Фрэнсис Дрейк и «Golden Hind»

И сам Фрэнсис Дрейк и его галеон «Золотая лань» (Golden Hind) стали легендами ещё при жизни. Романтика пиратских сокровищ и солёный ветер на палубе парусника! Какого мальчишку не заинтересует этот человек и модель этого корабля!

Фрэнсис Дрейк родился на ферме в Кроундейле, недалеко от Тейвистока, в Девоншире. Как полагают, это был 1540 г. Семья Дрейков арендовала землю у сэра Джона Рассела, впоследствии графа Бэдфорда, приближенного Генриха VIII. Несмотря на огромную разницу в социальном положении, семья Дрейков была тесно связана с семейством Расселов. Старший сын Джона Рассела, Фрэнсис, был крестным отцом сына Эдмунда Дрейка, который получил его имя.

Ревностный протестант, Эдмунд Дрейк вынужден был бежать с семьей из Кроундейлав Плимут, когда в 1549 г. началось крестьянское восстание. Эдмунд Дрейк устроился корабельным священником. Домом Фрэнсиса, как и родившихся за ним еще 11 детей Эдмунда Дрейка, стал корабль. Читать и писать Фрэнсиса научил отец, и надо сказать, до конца жизни он не был особенно силён ни в том, нив другом. Писание всегда было для него делом утомительным. Но оратором Френсис стал прекрасным, о чём впоследствии свидетельствовали его коллеги по парламенту. По-видему Френсису было не больше десяти лет, когда отец определил его юнгой на торговый корабль, совершавший рейсы во французские и нидерландские порты.

В 1561 году умер владелец судна, на котором плавал Френсис, завещав ему свой корабль. Так в 16 лет Френсис стал капитаном и владельцем небольшого барка.

Когда Френсис узнал о готовящейся Хокинсом новой экспедиции в Карибское море, он не колеблясь предложил ему свои услуги. Положение Френсса в экспедиции не известно. Ясно, что он не был, ни капитаном, ни владельцем какого-либо из судов, участвовавших в ней. Однако экспедиция закончилась неудачно, нападения английских пиратов были отражены испанскими колонистами. Четыре английских корабля из пяти были захвачены испанцами. Пятый корабль Дрейк привел назад, в Англию

В середине XVI в. на испанских атлантических путях большую активность начали проявлять английские пираты. Как и пираты других национальностей, они то охотились за испанскими судами, груженными драгоценными металлами, то вели контрабандную торговлю неграми-рабами с испанскими же плантаторами в «Западной Индии». Малые Антильские острова стали основными пиратскими базами; отдельные острова постоянно переходили из рук в руки, от пиратов одной национальности к другой.

Фрэнсису Дрейку удалось перенести борьбу с Антильских островов к берегам самой Испании и нанести ей затем ряд сокрушительных ударов у тихоокеанских берегов Америки. Этот пират, по выражению его современника, испанского вице-короля Перу, «открыл путь в Тихий океан всем еретикам — гугенотам, кальвинистам, лютеранам и прочим разбойникам…»

«Железный пират», как его позднее называли, был человек властный и крутой, с бешеным характером, чрезвычайно мнительный и суеверный даже для своего века. Как пират, он действовал не за свой страх и риск. Он был только «приказчиком» крупной «компании на паях», одним из пайщиков которой была сама английская королева Елизавета. Она за свой счет снаряжала корабли, делилась с пиратами добычей, причем львиную долю прибыли с «предприятия» брала себе.

Через четыре года Дрейк уже самостоятельно совершил набег на Панамский перешеек, разгромил караван, шедший с драгоценными металлами из Перу, и на захваченных новеньких испанских судах благополучно вернулся в Англию.

В 1577 г. Фрэнсис Дрейк приступил к самому важному из своих предприятий, которое неожиданно для него самого завершилось первым английским (вторым после Магеллана) кругосветным плаванием. Основной целью пирата было нападение на тихоокеанские берега Испанской Америки.

Вернуться в Англию Дрейк предполагал кружным путем — обогнув Америку с севера, для чего он надеялся использовать Северо-западный проход, который только что «открыл» Мартин Фробишер. Между тем испанцы, наученные горьким опытом последних лет, ожидали английских пиратов на подходах к Карибскому морю и послали туда сильный флот.

Королева Елизавета и некоторые английские вельможи и на этот раз поддержали предприятие своими средствами. Они только требовали, чтобы пират хранил в тайне их имена, боясь быть скомпрометированными в подозрительном деле, если оно кончится неудачей.

Дрейк снарядил четыре корабля вместимостью 90-100 т, не считая пинасса. В апреле 1578 г. пираты подошли к берегу Южной Америки в районе Ла-Платы и начали медленно продвигаться на юг. В конце июня, то есть в середине зимы южного полушария, они остановились в той же бухте СанХулиан, где зимовал Магеллан и где он подавил бунт и казнил главарей заговорщиков. Именно здесь Дрейк, словно подражая великому португальцу, обвинил одного офицера в заговоре и казнил его.

20 августа 1578 г. Дрейк вступил в Магелланов пролив. Он прошел его очень быстро, всего лишь за 20 дней, но в Тихом океане флотилию встретил свирепый шторм. Из всей флотилии остался лишь один корабль — «Пеликан», который Дрейком был переименован в «Золотую Лань». Буря занесла его далеко на юг, и Дрейк убедился, что за Огненной Землей простирается открытое море. Поэтому на современных картах именем Дрейка назван широкий пролив, отделяющий архипелаг Огненной Земли от Антарктиды.

Совершив вынужденную вылазку на юг, Дрейк, как только утихла буря, взял курс на север и вышел к чилийским берегам. Он совершил дерзкий рейд вдоль всего Тихоокеанского побережья, пустил ко дну множество испанских кораблей и последовательно опустошил важнейшие гавани на чилийских, перуанских и мексиканских берегах. «Золотая Лань» пересекла Тихий океан, вышла к Филиппинам и Молуккам и, обогнув мыс Доброй Надежды, в сентябре 1580 года возвратилась в Англию. Это было второе в истории мореплавания кругосветное путешествие.

Теперь от английских пиратов не были застрахованы ни корабли перуанских флотилий, ни филиппинские галеоны, на которых доставлялись в Акапулько шелка и пряности Дальнего Востока.

Пиратский рейд Дрейка открыл для английских кораблей морские пути, известные ранее только испанцам и португальцам, и в то же время резко ухудшил англо-испанские отношения. Испанский посланник требовал примерного наказания пирата и возвращения награбленного добра, которое оценивалось в огромную сумму. Но английская королева вовсе не была намерена отказаться от такой добычи. Она осыпала милостями Дрейка и пожаловала ему титул баронета; она приняла от него драгоценные подарки и лично «осчастливила своим присутствием» блестящий банкет, устроенный на пиратском судне. Испанскому посланнику Елизавета приказала ответить, что все ценности будут храниться в королевской сокровищнице до тех пор, пока между Англией и Испанией не будут произведены расчеты по взаимным претензиям: ведь испанцы тоже грабили и топили английские суда и нередко конфисковывали в своих европейских владениях товары у английских купцов «еретиков».

Еще сильнее обострились англо-испанские отношения в 1586 г., после того как Дрейк, командуя уже целым флотом в 25 судов, разграбил несколько портовых городов на острове Гаити и у юго-западных берегов Карибского моря.

Вслед за первооткрывателями в Новый Свет (так стали называть Северную и Южную Америку) отправились эскадры испанских конкистадоров. Для этого потребовались корабли крупнее, быстроходнее, крепче, чем каракки и каравеллы, с большим количеством пушек и просторными трюмами для золота, людей и оружия. Таким типом судна стал галион, появившийся в XVI веке. Он отличался от каракки более стройным корпусом, тяжелая кормовая надстройка была заменена тремя ступенчатыми палубами, носовая надстройка сдвинулась к центру корпуса, а нос увенчан тараном, который украшался носовой фигурой, а часто и позолотой. На корме находились открытые галереи, выйти на которые можно было из кают кормовой надстройки. Прежде цельноствольные мачты (делались из единого ствола дерева) стали заменяться сборными — к мачте добавлялась стеньга, а затем и брам-стеньга — часть мачты третьего яруса. Общая площадь парусов галионов доходила до 1000 м2. Большинство галионов имело три мачты — фок-, грот-, бизань-; все галионы имели бушприт, на котором тоже ставили паруса. В это же время были созданы более надежные по сравнению со средневековыми морские пушки. Их размещали на деках — внутренних палубах галионов, а также на верхних палубах. Более тяжелые орудия устанавливались на нижнем деке, это улучшало остойчивость корабля. Водоизмещение крупнейших испанских галионов доходило до 1000 т и более, длина 50 м (37 м по килю), ширина 12 м.* На двух батарейных палубах располагалось 50 — 80 орудий.

Испанские галионы, вывозившие сокровища из Нового света в Испанию являлись желанной добычей пиратов. Некоторые из пиратов, называвшиеся каперами или корсарами, были «королевскими пиратами» — находились на службе Англии, Франции или других государств. Свою добычу они делили с королевской казной, и над их мачтами часто развевался военный флаг королевства. Другая часть пиратов называла себя флибустьерами — свободными мореплавателями, они действовали на свой страх и риск. Среди пиратов было немало выдающихся путешественников, но, пожалуй, «великим» можно назвать лишь одного из них — Френсиса Дрейка. Он — личность незаурядная, фигура большего масштаба, чем Васко да Гама, Диаш, д’Альбукерки, и его можно поставить наравне с Колумбом, Магелланом и Куком.

В конце 1577 года на корабле «Пеликан» в сопровождении еще пяти судов «королевский пират» Дрейк покинул Плимут и с 20 августа по 6 сентября 1578 года проплыл Магелланов пролив. В Тихом океане из-за сильного шторма «Пеликан» был разлучен с другими судами эскадры. Однако это не помешало Френсису Дрейку в одиночку нападать и грабить гавани на западном побережье Америки, где до него еще никто не тревожил испанских колонистов. После нескольких набегов на побережье Перу Дрейку сообщили, что за ним начала охоту испанская эскадра из нескольких крупных и хорошо вооруженных кораблей. Несколько дней испанские галионы преследовали англичан, но им так и неудалось приблизиться на дистанцию пушечного выстрела. Одним туманным утром паруса Дрейка растаяли, превратившись в едва уловимые глазом тени, а затем и совсем исчезли. Погоню пришлось прекратить. В память о том, как ему удалось уйти от испанской погони, и желая отметить прекрасные мореходные качества своего галиона, Дрейк переименовал свой корабль «Пеликан» в «Золотую Лань» (Golden Hind).

Положившись на удачу, Дрейк повел свой корабль через Тихий океан и, 4 ноября 1579 года через Марианские острова достиг одного из Молуккских островов — Тернате. Оттуда «Золотая Лань», миновав Яву и обогнув мыс Доброй Надежды, 26 сентября 1580 года, пробыв в плавании два года десять месяцев и одиннадцать дней, благополучно прибыла в Плимут. Дрейк стал первым капитаном, который обошел земной шар, сохранив при этом жизнь большинства матросов, ушедших с ним на «Пеликане». Ведь Магеллан, как известно, домой не вернулся.
Помимо славы великого мореплавателя, Френсис Дрейк привез в Англию еще и нечто более материальное. Его вояж 1577 — 1580 годов принес ему 4700% чистой прибыли. Разумеется, львиную долю добычи получила английская королева. Многочисленные приключения, пережитые участниками этой экспедиции, стали легендой, которую пересказывали во всех прибрежных тавернах. «Золотая Лань» стала объектом поклонения. Ее название символизировала носовая фигура грациозной, словно летящей над водой лани, отлитая из чистого золота и установленная в окончании корпуса-тарана, под бушпритом. Более ста лет, пока не сгнил, стоял легендарный галеон у причала на Темзе, и его как одну из самых главных достопримечательностей Англии показывали гостям. Из досок его палубы было изготовлено кресло; подаренное королем Карлом II Оксфордскому университету, оно и ныне стоит там.

Сам Дрейк был осыпан почестями англичан и, естественно, проклятьями испанцев. Испанский посол в Лондоне официально именовал его «главным вором». Королева и лорды, умевшие смотреть в будущее, лишь улыбались. Королева не хотела еще начинать войну с Испанией. В английских книгах о Дрейке рассказывается, что ранней весной следующего года королева во время торжественного приема подозвала к себе посла своего «возлюбленного брата», короля Испании, взяла его за руку, а другую свою руку возложила на плечо коленопреклоненному Дрейку и произнесла: — Поднимись, сэр Френсис Дрейк! Так Дрейк стал рыцарем. Посол не посмел вырвать руку. Действительность была чуть прозаичнее. В последний момент королева передала мечь французскому послу, который и завершил церемонию.

Позднее Дрейк захватил и разграбил богатые испанские города Картахену в Южной Америке и Санто-Доминго на острове Гаити. В 1587 году в гавани Кадикса Дрейк сжег один из отрядов испанской «Непобедимой армады», посланной Филиппом II против Англии, а в 1588 году Френсис Дрейк уже в чине вице-адмирала принял участие в уничтожении испанской эскадры в Ла-Манше. 28 января 1596 года во время очередного похода против испанцев Френсис Дрейк умер от дизентерии близ Пуэрто-Бельо, у берегов Панамы.

* Длина галиона «Золотая Лань» 18,3 м, ширина 5,8 м, осадка 2,45 м, грузовместимость 100 — 150 брт. Пожалуй, это был один из самых маленьких галионов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности